ホットケーキミックスで簡単3ステップ☆ふわふわ感動、朝食チーズマフィン♪

ホットケーキミックスと粉チーズを使い、なにより簡単、しかもおいしい! まさにミックス粉とは思えない、本格的な味に仕上がりました。
材料
5人以上
  • ホットケーキミックス(HM) 100g
  • 卵 1個
  • グラニュー糖 40g
  • 無塩バター 40g
  • 牛乳 50ml
  • 粉チーズ(生地用) 30g
  • 粉チーズ(トッピング) 大さじ1ほど
作り方
15〜30分
  • 卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜます。無塩バターをレンジ等で加熱して溶かして混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。
  • ホットケーキミックスと粉チーズ(生地用)を入れて混ぜ、型に等分に入れます。粉チーズ(トッピング)を表面にふりかけます。
  • 180度に予熱したオーブンに入れて20分ほど焼けば、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆バターをレンジで溶かすときは、少量なので過加熱を防ぐため、弱めに少しずつ加熱してください。 ☆生地を混ぜて、あとはオーブンに入れるだけ。焼いている間は放っておけるので、実は意外に手間要らずです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めろんぱんママさんのレシピ(57件)