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おいしそう!
材料4人分
- しいたけ 3枚
- 木耳 適量
- 長芋 適量
- 葱 適量
- 豆腐 3分の一丁
- 卵 2つ
- 香菜 適量
- 素麺 1把
- 黒酢 適量
- 中華味のもと 適量
- オイスターソース 適量
- 醤油 適量
- 辣油 適量
- 胡椒 白黒とも適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方5〜15分
- 木耳はぬるま湯で戻し、野菜・豆腐は細切りに。お鍋に水カップ4杯で野菜を茹でます。黒図・辣油以外の調味料も適当に入れちゃいます。
- 沸騰してから2分ぐらい茹でて、水溶き片栗粉を入れます。ちょっととろりんとする感じ。溶き卵を入れてかき混ぜます。
- 火を止めてから黒酢をやや多めに入れ、お好みで辣油を振ります。別途茹でた素麺を投入し、最後に香菜をちらしで、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
長芋、意外と合いました。冷蔵庫に残っている野菜でなんでもいいと思います。普通に筍や人参入れても全然OK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。