トリプルベリーパンケーキ

ホットケーキミックスを使って簡単に♪ アメリカのパンケーキのように小さく焼けば、 焼き時間も短くなりますよ。 豆乳・ヨーグルトを使っているので ヘルシー&ふわもちです♪
材料
2人分
  • ホットケーキミックス 150g
  • 卵 1個
  • 豆乳 80cc
  • ヨーグルト 60g
  • イチゴ 適量
  • ラズベリー 適量
  • ブルーベリー 適量
  • 粉砂糖 お好みで
  • メープルシロップ お好みで
  • ホイップクリーム お好みで
作り方
5〜15分
  • ベリー類は軽く水洗いして水気をふき取る。(イチゴはヘタを取りスライス) ボウルに卵・豆乳・ヨーグルトを入れ泡だて器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れ軽く混ぜ合わす。
  • フライパンを中火で熱し、濡れ布巾の上で少し冷ます。 フライパンを戻し、おたま1杯弱の生地を高めの位置から流しいれ、弱火で1~2分。(直径8cm位) 表面にプルプツと小さな泡が出てきたら裏返し、さらに1分程焼く。
  • お皿にパンケーキを乗せ、ベリーをどっさり乗せれば完成。 お好みで茶こしで粉砂糖を振りかけると可愛さup♪
ワンポイントアドバイス
フライパンはテフロン加工を使ってくださいね。私は1度に3枚くらい焼いちゃいます。 焼いている間にイチゴをスライスすれば、少しでも時短になりますよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!