15
おいしそう!
材料2人分
- 薄力粉 100g
- 牛乳 120ml
- 卵 1個
- 塩 少々
- 小松菜 1~2束
- えのき 1/2袋
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- アップルコンポート 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ベーコン 4枚
- チーズ 適量
- バター 適量
作り方5〜15分
- ボウルに卵を入れ溶きほぐす。 牛乳、薄力粉、塩を入れ混ぜておく。
- 小松菜、えのきは根元を切り落とし 4~5cmの長さに切る。 熱したフライパンに油(分量外)を入れ炒め、酒、醤油、アップルコンポートを入れ炒める。 塩コショウで味を調える。
- 別のフライパンでバターを熱しベーコンを軽く焼く。 ?の生地を流しいれ、さらにベーコンを乗せる。
- 焼き色がついたら裏返しチーズをまんべんなく乗せ、?の具材を生地の半分に乗せる。チーズが溶けてきたら半分に折りたたむ。 カットして盛り付ければ完成です♪
ワンポイントアドバイス
生地は大きく伸ばしてあげてください。 具材も挟みやすいし、短時間で焼けるので忙しい朝にもピッタリです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。