チーズがとろ~り♪ オランダ風パンケーキ

クレープのように大きい薄めのオランダ版パンケーキ。 お食事パンケーキだけど、りんごのコンポートを入れて甘辛くしています♪
材料
2人分
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 120ml
  • 卵 1個
  • 塩 少々
  • 小松菜 1~2束
  • えのき 1/2袋
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • アップルコンポート 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ベーコン 4枚
  • チーズ 適量
  • バター 適量
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵を入れ溶きほぐす。 牛乳、薄力粉、塩を入れ混ぜておく。
  • 小松菜、えのきは根元を切り落とし 4~5cmの長さに切る。 熱したフライパンに油(分量外)を入れ炒め、酒、醤油、アップルコンポートを入れ炒める。 塩コショウで味を調える。
  • 別のフライパンでバターを熱しベーコンを軽く焼く。 ?の生地を流しいれ、さらにベーコンを乗せる。
  • 焼き色がついたら裏返しチーズをまんべんなく乗せ、?の具材を生地の半分に乗せる。チーズが溶けてきたら半分に折りたたむ。 カットして盛り付ければ完成です♪
ワンポイントアドバイス
生地は大きく伸ばしてあげてください。 具材も挟みやすいし、短時間で焼けるので忙しい朝にもピッタリです♪
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