12
おいしそう!
材料2人分
- オリーブオイル 大匙3
- バゲット 薄切り4枚
- ローリエ 1枚
- 卵 2個
- トマト 1/2個
- 塩・コショウ 少々
- にんにく 1かけ
作り方5〜15分
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くカットしたバゲットの両面を焼いて一旦バゲットを取り出します。
- フライパンに再度オリーブオイル大匙3を熱し、スライスしたにんにくを入れて香りを出します。
- ?に薄切りにカットしたトマトを入れて、両面に火を通します。トマトに油が回ったら、塩・コショウしてローリエを入れ蓋をし蒸し焼きにします。(5分程度)
- ?に?のバゲットを入れ、火が通ったトマトをバゲットにのせます。フライパンの空いたところに卵を割り入れ、軽く塩をして蓋をし目玉焼きにします。お好みの黄身の柔らかさで調整して完成です。
ワンポイントアドバイス
バゲットにトマトをのせることで、バゲットにトマトが沁みて美味しいですよ。トマトの量はお好みで調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。