海老トースト

マヨネーズのこってり&海老のぷりぷり食感が美味しいトーストです。 おろしにんにくや七味唐辛子など香辛料も使ってあるので、食パンを小さく切れば美味しいおつまみにもなります♪
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • 海老 正味100g
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • パプリカパウダー お好みで
  • ドライバジル お好みで
作り方
5〜15分
  • 海老は殻をむき背ワタを取り、包丁でたたく。食パンは好みの大きさに切っておく。
  • ボウルに?の海老とおろしにんにく、白すりごま、七味唐辛子、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウを入れ混ぜる。
  • ?をパンに塗りパプリカパウダー、ドライバジルを振ってトースターで焼く。(10分位)
ワンポイントアドバイス
マヨネーズをタルタルソース大さじ1~2にしても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!