25
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚
- 海老 正味100g
- おろしにんにく 1かけ分
- 白すりゴマ 大さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- パプリカパウダー お好みで
- ドライバジル お好みで
作り方5〜15分
- 海老は殻をむき背ワタを取り、包丁でたたく。食パンは好みの大きさに切っておく。
- ボウルに?の海老とおろしにんにく、白すりごま、七味唐辛子、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウを入れ混ぜる。
- ?をパンに塗りパプリカパウダー、ドライバジルを振ってトースターで焼く。(10分位)
ワンポイントアドバイス
マヨネーズをタルタルソース大さじ1~2にしても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。