コロコロ大根とツナのワイン味噌おにぎり

お出かけ用や朝ごはんなどによく作っている簡単、混ぜご飯おにぎりです。
材料
2人分
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  • @大根(サイコロ状にカット) 100g
  • @ツナ缶 1個
  • @サニーレタス(ざく切り) 2~3枚
  • *白ワイン(酒) 大さじ2
  • #ハチミツ 小さじ1
  • #味噌(だし入り) 小さじ1
  • 炊きたてご飯 茶碗2~3杯
作り方
5〜15分
  • フライパンにオイルを熱し、@をソテーし*を加えたら蓋をして蒸し煮にします。(大根に火が通ればOK)
  • 1に#を加え煮絡めせれば具の出来上がりです。 ご飯を混ぜてお好みの形に握ってあげて下さい。
ワンポイントアドバイス
葉物はお好みの物でお楽しみ下さい。 お味噌は合わせ味噌を使用しました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)