春いろパスタ ~ 親子 ひな祭りパーティー ~ 早ゆで

桜のピンク、菜花のグリーン、黄身のイエロー。とっても可愛いらしい 春色パスタができました♪ 早ゆでパスタですっごく簡単時短で華やか♪
材料
2人分
  • マ・マー早ゆでパスタ 2分 1束
  • マ・マー たらこクリーム生風味 1袋
  • 桜の塩漬け 2花
  • 菜花 3本
  • 茹で卵 1個
作り方
5〜15分
  • お湯を沸かし、沸騰したら早ゆでパスタと菜花を入れ茹でます
  • 桜の塩漬けを軽く水通しぎゅっっと絞っててでちぎります
  • 茹で卵は白身を細かくみじん切り 黄身はフォークの背でかるくつぶします
  • パスタを茹であげたらこクリームソースと絡め器に盛り、茹でた菜花と2・3を彩りよく盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
黄身を裏ごしでつぶつぶにするともっと可愛いです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)