28
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 400グラム
- 大根 15センチ
- ゴボウ 5センチ
- 出汁 1カップ
- 塩胡椒など調味料 適量
- 彩り用の野菜 少々
- クリームソース 適量
作り方15〜30分
- 全ての材料を食べやすい大きさに切ります。
- 鶏肉は皮の側から焼き、次いで大根、ゴボウの順に加えて炒めます。
- 軽く火が通ったら、出汁で煮込みます。中まで煮えたら塩コショウで味を整えます。
- パプリカなどと彩りよく器に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
炒めた材料は冷めた出汁で煮ていきます。薄味で煮ておくと常備菜になります。マッシュルームソースなどお好みのソースを変えると、雰囲気がガラッと変わって楽しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。