さば缶の味噌マヨネーズ和え (5min.)

ダイエット効果があると話題になったサバの水煮缶を使ったレシピです。味付けは料理名の通り、味噌とマヨネーズのみ。玉ねぎの量はお好みでよいですが、私はたっぷり入れるのがお勧めです~^^*
材料
3人分
  • サバ水煮缶  1缶(200グラム)
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 白味噌(合わせ味噌でも可) 小さじ3
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
作り方
5分未満
  • 玉ねぎを荒みじん切りにし、さっと水にさらして水気をふき取る。
  • 白みそをサバ缶の汁で溶き、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  • 深皿等にサバ缶、玉ねぎ、2の味噌マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
食感のアクセントに玉ねぎを加えていますが、苦手な方はなくても美味しく召し上がれますよ~。 私はたっぷり玉ねぎを入れる方が好みです^^*
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)