苺&クリチのフレンチトーストサンド

バゲットのフレンチトーストが大好きだけど、漬け込み時間が少ない食パンを使いました♪ サンドにすることで、いつものフレンチトーストがもっと豪華に楽めます。
材料
2人分
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • 卵 1個
  • ☆牛乳 100ml
  • ☆生クリーム 30ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆バニラエッセンス 数滴
  • 苺ジャムorコンポート 適量
  • クリームチーズ 適量
  • バター 適量
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵を入れ溶きほぐす。 ☆の材料を入れ混ぜ合わしバットに移す。
  • 食パンにジャム(コンポート)とクリームチーズを塗りサンドする。 1の卵液に浸す。
  • フライパンにバターを入れ熱し、2を両面焼く。
ワンポイントアドバイス
食パンにフォークで数か所穴をあけると卵液が染み込みやすくなりますよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!