ギリシャ風スイカのサラダ

甘いスイカと少し塩気のあるフェッタで夏のサラダにぴったりです。 水分、塩分補給を朝ごはんでしっかり摂取できる簡単サラダをどうぞ。
材料
4人分
  • スイカ 半分カットの1/4切れ
  • サラダミックス 1袋
  • フェッタチーズ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
作り方
5分未満
  • スイカの一切れを適当な一口サイズに切っておきます。
  • ボウルへサラダミックスを加えたらオリーブオイル、塩、こしょうを加え軽く混ぜ合わせたらその中へ一口サイズに切ったスイカを入れて軽くサラダミックスを合わせます。
  • 2.を器へ移し最後にフェッタチーズをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
・スイカ半分カットを買った場合は、1/4切れにした1切れを使用。 ・フルーツパックにカットされたスイカだと面倒要らずです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!