10
おいしそう!
材料4人分
- 玉葱 1個
- わかめ(お刺身用) 50g
- カイワレ 1パック
- みょうが 2個
- かにかまぼこ 1パック
- ※かき醤油 大2
- ※亜麻仁油 大1
作り方5〜15分
- 玉葱は繊維を断ち切るよう切りよう横に切り、少し水にさらし水気をしぼる
- お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる みょうがを千切りにする カイワレは下を切り半分に切る カニカマは細くさく
- ボールに全ての材料を合わせ混ぜる ※を合わせドレッシングを作る 器に盛り完成 食べる時にドレッシングをかけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、 水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。