<手作り亜麻仁油ドレッシングで、わかめと玉葱サラダ>

定番の玉葱スライス、 具を入れると立派なごちそうサラダに~! わしわし食べて血液さらさら~ ドレッシングも簡単に手作りです
材料
4人分
  • 玉葱 1個
  • わかめ(お刺身用) 50g
  • カイワレ 1パック
  • みょうが 2個
  • かにかまぼこ 1パック
  • ※かき醤油 大2
  • ※亜麻仁油 大1
作り方
5〜15分
  • 玉葱は繊維を断ち切るよう切りよう横に切り、少し水にさらし水気をしぼる
  • お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる みょうがを千切りにする カイワレは下を切り半分に切る カニカマは細くさく
  • ボールに全ての材料を合わせ混ぜる ※を合わせドレッシングを作る 器に盛り完成 食べる時にドレッシングをかけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、 水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)