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おいしそう!
材料3人分
- カリフラワー 1/4個
- インゲン 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ジャガイモ 150g1個
- 水 400cc
- 豆乳 400cc
- パルメザンチーズ 大さじ3
- コンソメ顆粒 小さじ1~2
- 月桂樹の葉 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方15〜30分
- 【準備】 玉ねぎはくし切りに切る ジャガイモは良く洗い皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りに切る。または輪切り。 インゲンは茎の部分を切り、3~4センチな長さに切る。 カリフラワーは子房に分け、芯の部分も1センチ角に切る。
- 鍋にオリーブ油大さじ1ほど入れて中火にして熱し、 玉ねぎを炒める。 しんなりしたら、ジャガイモを投入。
- 分量の水を入れる。 カリフラワーとインゲンんを投入する。 蓋をして10分間弱火で煮る。 ミキサーでピュレにする。
- 豆乳を加える。 煮たつ前に火を弱火にするか止める。 分量のパルメザンチーズを加え調味料で味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
ポイントがないぐらい簡単に作れます。 野菜が柔らかくなったらミキサーで滑らかにして下さい。 調理時間は20分です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。