32
おいしそう!
材料3人分
- ごはん 1.5合分
- 混ぜ込みわかめ鮭 大さじ1
- 桜の花の塩漬け 5輪
作り方15〜30分
- 桜の花を水でサッと洗い塩を落とし、ボウルにたっぷりの水をいれて塩抜きをします。
- 炊いたご飯に混ぜ込みわかめ鮭を入れておにぎりを6個作ります。
- ペーパータオルで桜の花の水気を取り、おにぎりにのせて軽く握り直します。
ワンポイントアドバイス
桜の花は静かに塩を洗い、15分ほどたっぷりの水で塩抜きをします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。