桜の花おにぎり

本当はあんパンにのせようと思って塩抜きしていた桜の花を、今朝の残りご飯で作ったおにぎりにちょいとのっけました。桜の花の酸味が梅干しのような感覚でいただけます。
材料
3人分
  • ごはん 1.5合分
  • 混ぜ込みわかめ鮭 大さじ1
  • 桜の花の塩漬け 5輪
作り方
15〜30分
  • 桜の花を水でサッと洗い塩を落とし、ボウルにたっぷりの水をいれて塩抜きをします。
  • 炊いたご飯に混ぜ込みわかめ鮭を入れておにぎりを6個作ります。
  • ペーパータオルで桜の花の水気を取り、おにぎりにのせて軽く握り直します。
ワンポイントアドバイス
桜の花は静かに塩を洗い、15分ほどたっぷりの水で塩抜きをします。
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