材料3人分
- とうがん 300g
- 水 ひたひたの量
- 顆粒和風だし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- うすくちしょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
作り方15〜30分
- とうがんは一口大に切って皮をむき、ひたひたの水とともに鍋に入れ、顆粒和風だしを加えて煮る。
- とうがんの色が変わってきたら返し、みりん、うすくちしょうゆ、塩、あればお揚げを切って加えて煮る。 軽く煮詰めて完成。
ワンポイントアドバイス
好みでしょうがを加えたりして下さい。 冷やすとドンドン味が浸み、トロンとして美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。