シンプル味付け、止まらないほうれん草のだし和え

だしの味がしっかりと効きます。ヘルシーなのに止まらない美味しさです。
材料
5人以上
  • ほうれん草 1袋
  • にんじん 1/3袋
  • えのき 1/3袋
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
作り方
5〜15分
  • にんじんは細切りにして茹でて冷ます。えのき、ほうれん草も長さを揃えて同様に茹で、水気をしっかりきって冷ます。
  • ボウルに、顆粒和風だし、しょうゆ、砂糖を混ぜ、そこへ水気を絞った1を加えてしっかり和えて完成。
ワンポイントアドバイス
ポイントは水気です。しっかりめに絞り、切ってから和えます。 にんじんは薄切りの状態で茹で、あとで切る方が私は作りやすいです。 えのきも石突きを切り、束のまま茹でてあとで切ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(240件)