1
おいしそう!
材料5人以上
- ほうれん草 1袋
- にんじん 1/3袋
- えのき 1/3袋
- 顆粒和風だし 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方5〜15分
- にんじんは細切りにして茹でて冷ます。えのき、ほうれん草も長さを揃えて同様に茹で、水気をしっかりきって冷ます。
- ボウルに、顆粒和風だし、しょうゆ、砂糖を混ぜ、そこへ水気を絞った1を加えてしっかり和えて完成。
ワンポイントアドバイス
ポイントは水気です。しっかりめに絞り、切ってから和えます。 にんじんは薄切りの状態で茹で、あとで切る方が私は作りやすいです。 えのきも石突きを切り、束のまま茹でてあとで切ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。