31
おいしそう!
材料4人分
- 長なす 2本
- しらす 大さじ2
- 大根 100g
- めんつゆ 大さじ1+1/2
- 酢 大さじ1
- 油 大さじ2
- ごま油 少々
作り方5〜15分
- 長なすは乱切りにして水気をきり、フライパンに入れ、油をなす全部に行き渡るように混ぜる。
- 点火し、なすを炒め、火が通り、少し焼き色がついたら火を止める。
- 大根をおろし、めんつゆ、酢、ごま油を混ぜ、2のフライパンにしらすも入れて混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
なすのアク抜きは今回していません。必要な方はして下さい。 しらすでもじゃこでも同様にできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。