鍋ひとつ!なすの簡単みぞれ和え

同じ鍋で全部終わってしまいます。油は少ないので大丈夫です。
材料
4人分
  • 長なす 2本
  • しらす 大さじ2
  • 大根 100g
  • めんつゆ 大さじ1+1/2
  • 酢 大さじ1
  • 油 大さじ2
  • ごま油 少々
作り方
5〜15分
  • 長なすは乱切りにして水気をきり、フライパンに入れ、油をなす全部に行き渡るように混ぜる。
  • 点火し、なすを炒め、火が通り、少し焼き色がついたら火を止める。
  • 大根をおろし、めんつゆ、酢、ごま油を混ぜ、2のフライパンにしらすも入れて混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
なすのアク抜きは今回していません。必要な方はして下さい。 しらすでもじゃこでも同様にできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)