白菜とえのきのすき焼き風

白菜は加熱するとカサが減ります。大量消費に向いています。 前からよく作ってました~
材料
3人分
  • 白菜 2枚(大きめ)
  • えのき 1/2袋
  • 油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
作り方
5分未満
  • 白菜は3㎝幅くらいに切り、えのきは4㎝長さくらいに切る。
  • フライパンに油を入れて熱し、1の白菜を炒め、しんなりしたらえのきも加えて炒める。
  • みりん、砂糖、しょうゆを加えて軽く煮詰め完成。
ワンポイントアドバイス
七味をかけたり、卵を加えてボリュームを出したり、色々できます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)