材料1人分
- 焼きそば麺 1人前
- 豚バラ肉 50g
- 油 大さじ1
- キャベツ 2枚ほど
- にんじん 少々
- ピーマン 1/2個
- 塩こしょう 適量
- とんかつソース 大さじ3
作り方5〜15分
- 豚バラ肉は適当な大きさに切り、塩こしょう少々ふり、油をひいたフライパンで両面カリっと焼いて取り出す。
- キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りにし、1のフライパンで炒め、しんなりしたら焼きそば麺をほぐしながら入れ、酒(分量外)を少々加えて、ほぐし、炒める。
- 全体に行き渡るように塩こしょうをふり、とんかつソースを加えてざっと炒め、完成。
ワンポイントアドバイス
とんかつソースはカゴメを使用しています。 あれば、青のり、かつおぶし、紅ショウガを乗せます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。