とんかつソースで焼きそば!?

焼きそばソースって意外に子どもには辛いとか、香りが苦手、という場合があるので、とんかつソースで作ると、優しい甘めのお味になって子どももペロリと食べてくれます。 とある方から教わったレシピです。
材料
1人分
  • 焼きそば麺 1人前
  • 豚バラ肉 50g
  • 油 大さじ1
  • キャベツ 2枚ほど
  • にんじん 少々
  • ピーマン 1/2個
  • 塩こしょう 適量
  • とんかつソース 大さじ3
作り方
5〜15分
  • 豚バラ肉は適当な大きさに切り、塩こしょう少々ふり、油をひいたフライパンで両面カリっと焼いて取り出す。
  • キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りにし、1のフライパンで炒め、しんなりしたら焼きそば麺をほぐしながら入れ、酒(分量外)を少々加えて、ほぐし、炒める。
  • 全体に行き渡るように塩こしょうをふり、とんかつソースを加えてざっと炒め、完成。
ワンポイントアドバイス
とんかつソースはカゴメを使用しています。 あれば、青のり、かつおぶし、紅ショウガを乗せます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)