材料1人分
- 茹でたほうれん草 3束分
- 温泉卵 1個
- 生ハム 3枚
- ハーブソルト 小さじ1/3
- 粉チーズ 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方5分未満
- ほうれん草を茹でて水気をきっておく。 温泉卵を作る場合は、卵がかぶるくらいの水を沸騰させ、火を消し、卵2個を入れてフタせず12分放置するやり方で作ってます。(スーパーの卵売り場にもありますね)
- 茹でたほうれん草は水気をしっかりきり、3~4㎝長さに切る。
- ボウルにほうれん草を入れ、ハーブソルト、粉チーズ、オリーブオイルを加えて和える。
- 器に、2のほうれん草、ちぎった生ハムを乗せ、まん中に温泉卵を落とし、粉チーズ(分量外)をさらにかけ、完成。
ワンポイントアドバイス
粉チーズの量を増やしたり、追いオリーブオイルをしたり、色々カスタムして下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。