ほうれん草のビスマルク風

食べたらまるでほうれん草ピザ?このまま食パンに乗せて焼いても実は美味。 ヘルシー、美味しい、おしゃれ見えのサラダです!
材料
1人分
  • 茹でたほうれん草 3束分
  • 温泉卵 1個
  • 生ハム 3枚
  • ハーブソルト 小さじ1/3
  • 粉チーズ 小さじ1/3
  • オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • ほうれん草を茹でて水気をきっておく。 温泉卵を作る場合は、卵がかぶるくらいの水を沸騰させ、火を消し、卵2個を入れてフタせず12分放置するやり方で作ってます。(スーパーの卵売り場にもありますね)
  • 茹でたほうれん草は水気をしっかりきり、3~4㎝長さに切る。
  • ボウルにほうれん草を入れ、ハーブソルト、粉チーズ、オリーブオイルを加えて和える。
  • 器に、2のほうれん草、ちぎった生ハムを乗せ、まん中に温泉卵を落とし、粉チーズ(分量外)をさらにかけ、完成。
ワンポイントアドバイス
粉チーズの量を増やしたり、追いオリーブオイルをしたり、色々カスタムして下さい
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