材料1人分
- さんま 1尾
- 冷凍コーン 大さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方5分未満
- さんまに塩(分量外)の塩をふり数分おき、水分を拭く。
- フライパンにくっつかないホイルを敷き、さんまを並べ、フタをして3分焼く。
- ホイルのままトースタートレイに乗せ、マヨネーズをしぼり、冷凍コーンを乗せ、トーストモードの濃い目で焼き、完成。
ワンポイントアドバイス
さんまは骨抜き処理、開き済みのものを使用しています。 生協で購入していますが、業務スーパーなどにもあるのでしょうか? さんまは軽く火を通し、トースターで仕上げるという感じです。 パセリを散らしても綺麗です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。