みんな大好き!さんまのコーンマヨ焼き

さんまを絶対おいしいトッピングで焼きました。お弁当にもいいですよ。
材料
1人分
  • さんま 1尾
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
作り方
5分未満
  • さんまに塩(分量外)の塩をふり数分おき、水分を拭く。
  • フライパンにくっつかないホイルを敷き、さんまを並べ、フタをして3分焼く。
  • ホイルのままトースタートレイに乗せ、マヨネーズをしぼり、冷凍コーンを乗せ、トーストモードの濃い目で焼き、完成。
ワンポイントアドバイス
さんまは骨抜き処理、開き済みのものを使用しています。 生協で購入していますが、業務スーパーなどにもあるのでしょうか? さんまは軽く火を通し、トースターで仕上げるという感じです。 パセリを散らしても綺麗です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(295件)