私のフレンチトースト

バゲット焼いたらこれを必ず作ります。
材料
5人以上
  • フランスパン 適量
  • A牛乳 200cc
  • A砂糖 大さじ2
  • A卵 2個
  • Aバニラオイル 数滴
  • バター 大さじ1
作り方
1時間以上
  • フランスパンはスライスしておく。
  • 材料Aをボールに入れホイッパーで混ぜる。
  • 蓋つきの保存容器に(ジップロックコンテナなど)にパンを入れ2を流し込む
  • 冷蔵庫で一晩休ませる。
  • 熱したフライパンにバター大さじ1を入れ溶けたら休ませておいたパンを並べ弱火で蓋をして15分くらい焼く。蓋をはずしパンを裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。
  • 仕上げに粉砂糖、シロップをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
じっくり卵液を染みこませ、じっくり焼くとふわふわのおいしいフレンチトーストの出来上がりです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!