1
おいしそう!
材料5人以上
- フランスパン 適量
- A牛乳 200cc
- A砂糖 大さじ2
- A卵 2個
- Aバニラオイル 数滴
- バター 大さじ1
作り方1時間以上
- フランスパンはスライスしておく。
- 材料Aをボールに入れホイッパーで混ぜる。
- 蓋つきの保存容器に(ジップロックコンテナなど)にパンを入れ2を流し込む
- 冷蔵庫で一晩休ませる。
- 熱したフライパンにバター大さじ1を入れ溶けたら休ませておいたパンを並べ弱火で蓋をして15分くらい焼く。蓋をはずしパンを裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。
- 仕上げに粉砂糖、シロップをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
じっくり卵液を染みこませ、じっくり焼くとふわふわのおいしいフレンチトーストの出来上がりです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。