ぐるっと食パンロール、スナック付き!

お惣菜はエビチリの残りを使いましたがから揚げや白身魚のフライなど、何でもいいです。 ロールサンドとスナックが両方楽しめてお得な気分です。
材料
1人分
  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • 惣菜エビチリ 2尾
  • レタスなどの葉 1枚
  • マヨネーズ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ハーブソルト 適量
作り方
5〜15分
  • 食パンのミミを落とし、厚みを二枚にスライスする(逆の順でも良い)ラップなどで包み、レンジで軽く加熱(600wで10秒ほど)し、パンをふわっとさせる。
  • 包む面にマヨネーズを塗り、レタスなどの葉と、惣菜エビチリを乗せ、きつく巻きラップをして寝かせ、食べる時に半分に切る。
  • 食パンのミミはオリーブオイル、ハーブソルトをふり、トースターでカリっと焼く。
ワンポイントアドバイス
厚みを半分にスライスしてからミミを落とした方がやりやすいです。 パンは温めすぎないよう注意して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(215件)