レンジ+トースター、ベーコン入り玉ねぎマリネ

レンジで時短!すぐ食べられてお腹に優しいレシピです。 お店のランチを作っている時、調理時間が短すぎるのと、シニア向けのため、歯ごたえ系がNGなのとで、よくレンジでマリネの下ごしらえをしていました。 間違いないですので、ぜひ!生の食感、風味が苦手な方にも。
材料
3人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 甘酢 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
作り方
5分未満
  • 玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱、水にさらしてしぼる。
  • ベーコンは2㎝幅に切り、くっつかないホイルに乗せ、トースターで加熱する。
  • ボウルに玉ねぎ、ベーコン、甘酢、塩こしょうを加えてよく和えて完成。
ワンポイントアドバイス
ベーコンの量はお好みで。もっと増やしても美味しいです。 今回大きめのベーコンを使用したので、市販の一般的な朝食用ベーコンの場合は倍量(4枚)使用となります。 甘酢はカンタン酢などの市販の調味酢でも、各家庭の配合でも大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(215件)