24
おいしそう!
材料3人分
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- 甘酢 大さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方5分未満
- 玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱、水にさらしてしぼる。
- ベーコンは2㎝幅に切り、くっつかないホイルに乗せ、トースターで加熱する。
- ボウルに玉ねぎ、ベーコン、甘酢、塩こしょうを加えてよく和えて完成。
ワンポイントアドバイス
ベーコンの量はお好みで。もっと増やしても美味しいです。 今回大きめのベーコンを使用したので、市販の一般的な朝食用ベーコンの場合は倍量(4枚)使用となります。 甘酢はカンタン酢などの市販の調味酢でも、各家庭の配合でも大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。