余りがちな惣菜をリメイク、おからの包み焼き

残り物も美味しくリメイク、お弁当にもいいですよ。
材料
3人分
  • 惣菜おから 100g
  • 寿司揚げ 4枚
  • 卵 1個
  • スライスチーズ 1枚
作り方
5分未満
  • 惣菜おからと卵を混ぜる。スライスチーズは4分割しておく。
  • 寿司揚げの上部を切り開き、1のチーズ、おからを詰めて楊枝で止める。
  • 油少々(分量外)をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、完成。
ワンポイントアドバイス
おからに味がついているのと、チーズの塩気があるのでそのまま食べらますが、好みでポン酢やマヨネーズを添えて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(215件)