100
おいしそう!
材料3人分
- アボカド 1個(正味100g)
- レモン汁 小さじ1/2
- 砂糖 70g
- 蜂蜜 30g
- 玉子 2個
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シリアル 40g
- 油 少量
作り方30分〜1時間
- オーブンは180度に予熱。 パウンドケーキの型には油を薄く塗ってから薄力粉(分量外)を満遍なくはたいておく。
- アボカドは種と皮を取り除き、フードプロセッサーに入れる。ここにレモン汁、砂糖、蜂蜜、卵、ヨーグルトも加え、 なめらかな状態になるまで攪拌する。
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るってボウルに入れ、 2を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 3にシリアルをいれ、軽く混ぜる。 これを1の型に流し入れ、軽くトントンとたたいて空気を抜く。
- 180度のオーブン下段で35分焼く。 竹串を刺し、何もついてこなければ完成。
ワンポイントアドバイス
シリアルは好きなものを入れてください。 あまり大きなものじゃないほうが食べやすいかも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。