2
おいしそう!
材料4人分
- サラダ水菜 1袋
- りんご 1/4個
- ハム 2枚
- きゅうり 少々
- サラダ油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方5分未満
- サラダ油、酢、砂糖、塩を混ぜてドレッシングを作っておく。
- 水菜は食べやすい長さに切り、しっかり水気をきる。 ハム、りんご、きゅうりを細切りにする。
- ボウルにサラダの具材を全部入れ、混ぜておいたドレッシングを加えてしっかり和えて完成。
- 水菜はサラダ専用のものを使用しました。 通常の水菜より柔らかです。量は半分くらいです。
ワンポイントアドバイス
りんごは彩りで、皮がついたまま切っています。きゅうりは塩もみしません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。