水菜とりんごの爽やかサラダ

さっぱり爽やかなサラダです。ドレッシングは王道のサラダ油!
材料
4人分
  • サラダ水菜 1袋
  • りんご 1/4個
  • ハム 2枚
  • きゅうり 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • サラダ油、酢、砂糖、塩を混ぜてドレッシングを作っておく。
  • 水菜は食べやすい長さに切り、しっかり水気をきる。 ハム、りんご、きゅうりを細切りにする。
  • ボウルにサラダの具材を全部入れ、混ぜておいたドレッシングを加えてしっかり和えて完成。
  • 水菜はサラダ専用のものを使用しました。 通常の水菜より柔らかです。量は半分くらいです。
ワンポイントアドバイス
りんごは彩りで、皮がついたまま切っています。きゅうりは塩もみしません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)