37
おいしそう!
材料2人分
- 鶏胸肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- ポン酢 大さじ1
- (市販)バジルペースト 小さじ1
作り方5〜15分
- 鶏胸肉は一口大よりやや小さめに切る。塩こしょう(分量外)をもみこむ。
- 玉ねぎ、パプリカを1㎝角くらいに切り、1の鶏胸肉と一緒に、油少々(分量外)をひいたフライパンで炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、ポン酢、(市販)バジルペーストを加えて味をなじませ完成。
ワンポイントアドバイス
バジルペーストは、SBの「きざみバジル」を使用しています。シンプルなバジルペーストとはちょっとアレンジが違いますが、飽きる前に、少量で使い切れるのでいいかなと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。