ポン酢で!ガパオ風鶏胸肉の炒め。

ナンプラーではなくポン酢で!ガパオ風になります。 ポン酢なのに、それっぽく仕上がります。作り置きもできますよ。
材料
2人分
  • 鶏胸肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • ポン酢 大さじ1
  • (市販)バジルペースト 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 鶏胸肉は一口大よりやや小さめに切る。塩こしょう(分量外)をもみこむ。
  • 玉ねぎ、パプリカを1㎝角くらいに切り、1の鶏胸肉と一緒に、油少々(分量外)をひいたフライパンで炒める。
  • 鶏肉に火が通ったら、ポン酢、(市販)バジルペーストを加えて味をなじませ完成。
ワンポイントアドバイス
バジルペーストは、SBの「きざみバジル」を使用しています。シンプルなバジルペーストとはちょっとアレンジが違いますが、飽きる前に、少量で使い切れるのでいいかなと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(317件)