19
おいしそう!
材料3人分
- ゴボウ 200g
- 人参 1本
- 豚細切れ肉 150g
- いりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方30分〜1時間
- 鍋に油を入れ豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、水を切ったゴボウと人参を入れる。
- 全体を混ぜながら炒め合わせ、人参が少ししんなりしたら砂糖・みりん・醤油・酒を入れる。
- ざっと混ぜ合わせたら蓋をして、弱火で10分加熱する。10分経ったら蓋を取り、時々混ぜながら5分程度煮詰めていく。
- 煮汁がほぼ無くなったらいりごまを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
蓋をして煮込む段階で野菜の水分が結構出てくるので、最後にしっかり煮詰めて味を絡ませるとより美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。