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おいしそう!
材料3人分
- スパゲティ(1.6mm) 200g
- ベーコン(かたまり) 60g
- ピーマン 2個
- 人参 1/3本
- 玉葱 1個
- しめじ 1/2パック
- オリーブオイル(サラダ油で可) 大2
- ケチャップ 大6
- 甘糀 大2
- ホワイトペッパー 少々
- 粉チーズ お好みで
作り方5〜15分
- スパゲティを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら入れ、規定時間+1分茹でる 茹でている間に、しめじは石づきをとり1本ずつ分ける ベーコンは2mm厚みで切る 人参は拍子切り、玉葱は半分に切り繊維にそい2mm幅に切る ピーマンは種を除き2mm幅の輪切り
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、人参、玉葱を入れ火をつけ炒める 全体に油が回ったら残りの野菜を入れ炒める
- ケチャップと甘麹、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、 茹で上がったスパゲティとよく混ぜて完成です お好みで、粉チーズをかけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆スパゲティを茹でる時の塩は1% 1Lに対し10gと覚えたら簡単です 沸騰した湯に入れたらぐらぐらさせず、 中火で茹でるのがねばりが出ずよいです ◆ナポリタンは太めのスパゲティが合うのと 規定時間+1分、少しやわらかめが喫茶店の味になります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。