<甘糀でこく旨!喫茶店のナポリタン>

いつものナポリタンが甘糀を入れる事でこくのある、懐かしの喫茶店の味に! これ絶対に美味しいから作って!!!
材料
3人分
  • スパゲティ(1.6mm) 200g
  • ベーコン(かたまり) 60g
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 1個
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブオイル(サラダ油で可) 大2
  • ケチャップ 大6
  • 甘糀 大2
  • ホワイトペッパー 少々
  • 粉チーズ お好みで
作り方
5〜15分
  • スパゲティを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら入れ、規定時間+1分茹でる 茹でている間に、しめじは石づきをとり1本ずつ分ける ベーコンは2mm厚みで切る 人参は拍子切り、玉葱は半分に切り繊維にそい2mm幅に切る ピーマンは種を除き2mm幅の輪切り
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、人参、玉葱を入れ火をつけ炒める 全体に油が回ったら残りの野菜を入れ炒める
  • ケチャップと甘麹、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、 茹で上がったスパゲティとよく混ぜて完成です お好みで、粉チーズをかけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆スパゲティを茹でる時の塩は1% 1Lに対し10gと覚えたら簡単です 沸騰した湯に入れたらぐらぐらさせず、 中火で茹でるのがねばりが出ずよいです ◆ナポリタンは太めのスパゲティが合うのと 規定時間+1分、少しやわらかめが喫茶店の味になります
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