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おいしそう!
材料5人以上
- 紅玉 2こ
- 三温糖 40g
- 水 250CC
作り方15〜30分
- ●りんごの皮を使って、ピンク色のお水を作ります。 お鍋にきれいに洗ったりんごの皮と水をいれ中火で10分程煮ます。 キレイなピンク水ができたら皮を取り除きます。
- 別のお鍋にイチョウ切りにしたりんごと三温糖をいれ、中火で5~10分煮ます。 ※りんごからたくさんの水分がでてきます
- 煮上がったりんごにピンク水をいれて15分程煮つめて完成です。
ワンポイントアドバイス
瓶詰めにするほどの量でもありませんが、気軽に作ってみて下さいね。 冷凍パイシートをオーブンで焼いてりんごの甘煮を添えて簡単アップルパイにするのもお薦めです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。