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おいしそう!
材料4人分
- 菜の花 1束
- ホタルイカ 180g
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ☆刻みにんにく 小さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り) 1~2本
- アンチョビ(細かく刻む) 20g
- 塩、こしょう 各少々
作り方5〜15分
- ホタルイカの目玉、トンビ、中骨を取る ※骨は骨抜きを使うと良い。
- 菜の花を沸騰した湯に入れ、30秒~1分くらい茹で、ザルにあけ水気を切る。
- フライパンに☆印を入れ、弱火でじっくり炒め、アンチョビを加える。
- 良く水気を切った2と1を加え、塩・こしょうで味を調え炒め完成。
ワンポイントアドバイス
1の工程大変ですが、美味しくなるポイントです。 鷹の爪でピリ辛に仕上げています。苦手な方は少量で・・・。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。