ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ風炒め

ホタルイカはそのまま、わさび醤油をつけて食べても美味しいのですが、 大好きな菜の花と炒めてみました。
材料
4人分
  • 菜の花 1束
  • ホタルイカ 180g
  • ☆オリーブオイル 大さじ3
  • ☆刻みにんにく  小さじ1
  • ☆鷹の爪(輪切り) 1~2本
  • アンチョビ(細かく刻む) 20g
  • 塩、こしょう 各少々
作り方
5〜15分
  • ホタルイカの目玉、トンビ、中骨を取る ※骨は骨抜きを使うと良い。
  • 菜の花を沸騰した湯に入れ、30秒~1分くらい茹で、ザルにあけ水気を切る。
  • フライパンに☆印を入れ、弱火でじっくり炒め、アンチョビを加える。
  • 良く水気を切った2と1を加え、塩・こしょうで味を調え炒め完成。
ワンポイントアドバイス
1の工程大変ですが、美味しくなるポイントです。 鷹の爪でピリ辛に仕上げています。苦手な方は少量で・・・。
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