キャベツとじゃがいもの春スープ

新じゃが、キャベツと春のお野菜をたっぷり入れたスープです。 トースト一緒にどうぞ♪
材料
4人分
  • じゃがいも 3個
  • キャベツ(小) 1/4
  • ブロッコリー (小) 1/2
  • ネギ 1/2本
  • 塩 小さじ1
  • バター 大さじ1弱
  • 水 1000ml
  • コンソメ 2個
  • ローリエ 1枚
作り方
5〜15分
  • ネギをみじん切りにしておきます。 他の野菜もサイコロ切りにしておきます。
  • お鍋にバターを入れネギをしんなりするまで炒めたら他の野菜も入れて軽く炒めたら水とローリエを加え中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 煮えたら塩を加え10分程度したら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
バターは、入れないでもそのまま野菜を煮込むたけでも大丈夫です。 お好みでベーコンを入れると美味しいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!