3
おいしそう!
材料4人分
- 昆布 10g
- 水 1000cc
- トマトピューレ 390g(1パック)
- コンソメキューブ 2個
- 白だし醤油 大2
- バター 20g
- 生だら 2切れ
- ホタテ貝 4個
- えび 8尾
- キャベツ 1/2
- えのきだけ 1パック
- しめじ 1パック
作り方5〜15分
- 鍋に水と昆布を入れ2時間おく 火を点け沸騰したらトマトピューレを入れ、 再沸騰したらえびとほたてを入れ弱火で10分煮る
- 強火にして沸騰したらキャベツとたらを入れふたをして弱火で5分煮てふたを開け、 バターを入れて完成です
ワンポイントアドバイス
◆時間がある場合は昆布を一晩(6時間程)つけると出汁が出て美味しいです 出汁を出した昆布もそのまま一緒に鍋で煮て食べましょう ◆弱火でゆっくり煮る事で、 具材がかたくならずにやわらかふわふわで美味しくできます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。