<めちゃ旨!めちゃ簡単!とまと海鮮なべ>

こんなに簡単なのにスープが最高に旨い! 豪華で家族が喜ぶ、いつもと違うお鍋です
材料
4人分
  • 昆布 10g
  • 水 1000cc
  • トマトピューレ 390g(1パック)
  • コンソメキューブ 2個
  • 白だし醤油 大2
  • バター 20g
  • 生だら 2切れ
  • ホタテ貝 4個
  • えび 8尾
  • キャベツ 1/2
  • えのきだけ 1パック
  • しめじ 1パック
作り方
5〜15分
  • 鍋に水と昆布を入れ2時間おく 火を点け沸騰したらトマトピューレを入れ、 再沸騰したらえびとほたてを入れ弱火で10分煮る
  • 強火にして沸騰したらキャベツとたらを入れふたをして弱火で5分煮てふたを開け、 バターを入れて完成です
ワンポイントアドバイス
◆時間がある場合は昆布を一晩(6時間程)つけると出汁が出て美味しいです 出汁を出した昆布もそのまま一緒に鍋で煮て食べましょう ◆弱火でゆっくり煮る事で、 具材がかたくならずにやわらかふわふわで美味しくできます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)