朝もしっかり野菜を食べよう!「ほうれん草のケークサレ」

時間のない朝でも、しっかりと野菜を食べられるように、たっぷりのほうれん草とチーズを入れて、ケークサレを焼いてみました!
材料
5人以上
  • 牛乳 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ホットケーキミックス 300g
  • ほうれん草 150g
  • チーズ 80g
  • 紙製パウンド型(6×12?) 3枚
作り方
30分〜1時間
  • ~準備~ ・ ほうれん草は茹でて、水気を切ってみじん切りにする ・ チーズをサイコロ切りにする ・ オーブンは、170℃に予熱する
  • ボウルに 牛乳とオリーブオイルを混ぜて ホットケーキミックスを入れたら ダマがなくなるまで 泡立て器などで混ぜる
  • ほうれん草と チーズを入れたら ゴムベラなどで混ぜる
  • パウンド型などに入れたら 170℃に予熱したオーブンで 30分程度焼く
  • 真ん中辺りに 串などを刺して 何も付いてこなかったら 出来上がり
ワンポイントアドバイス
ほうれん草の水気は、しっかりと取りましょう。 温かいうちに食べると、チーズがとろ~りで、ほうれん草が不思議に合います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

yunaさんのレシピ(3件)