2
おいしそう!
材料5人以上
- 牛乳 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- ホットケーキミックス 300g
- ほうれん草 150g
- チーズ 80g
- 紙製パウンド型(6×12?) 3枚
作り方30分〜1時間
- ~準備~ ・ ほうれん草は茹でて、水気を切ってみじん切りにする ・ チーズをサイコロ切りにする ・ オーブンは、170℃に予熱する
- ボウルに 牛乳とオリーブオイルを混ぜて ホットケーキミックスを入れたら ダマがなくなるまで 泡立て器などで混ぜる
- ほうれん草と チーズを入れたら ゴムベラなどで混ぜる
- パウンド型などに入れたら 170℃に予熱したオーブンで 30分程度焼く
- 真ん中辺りに 串などを刺して 何も付いてこなかったら 出来上がり
ワンポイントアドバイス
ほうれん草の水気は、しっかりと取りましょう。 温かいうちに食べると、チーズがとろ~りで、ほうれん草が不思議に合います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。