ホットバナナのヨーグルトのせ(グラノーラ&サルバチア)

ダイエットでも注目のホットバナナに、ヨーグルトをかけて、グラノーラとサルバチア(シード)をかけてみました!
材料
1人分
  • バナナ 1本
  • ヨーグルト 大さじ2~3
  • シナモンシュガー 適量
  • グラノーラ 大さじ2
  • サルバチア 小さじ1~2
  • きび砂糖 少々
  • ココナッツオイル 小さじ2程度
作り方
5〜15分
  • バナナを1?幅程度に斜めにカットする。
  • ココナッツオイルを入れたフライパンを火にかけ、バナナを焼く。
  • きび砂糖をふり、バナナの色が変わる程度に両面を焼いたら、皿に移す。
  • お好みでシナモンシュガーをふったら、ヨーグルトを乗せる。
  • 最後に、グラノーラとサルバチアをかけて、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
シナモンシュガーが苦手な方は、チョコパウダーに変えても美味しいです。 焼くことで、バナナの甘みが増すように思います!
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