スナップエンドウと新玉ねぎの味噌汁

スナップエンドウのシャキシャキした歯ごたえが美味しい♪朝食にもぴったりです。
材料
2人分
  • スナップエンドウ 6本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • だし汁 2カップ
  • 味噌 約大さじ2
作り方
5〜15分
  • だし汁と5mmの薄切りにした新玉ねぎを火にかける。
  • 玉ねぎが透明になったらスナップエンドウを入れ約1分火を通し、味噌をとき入れる。
ワンポイントアドバイス
スナップエンドウは食感を残すためさっと火を通します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

北島真澄さんのレシピ(8件)