アスパラガスとスナップエンドウのビスマルク風

アスパラと卵の定番の組み合わせ。春野菜を使ってフライパンひとつで簡単に作りました♪
材料
1人分
  • アスパラガス 2本
  • スナップエンドウ 3本
  • グリーンピース 適量
  • 卵 1個
  • バター 小さじ1
  • パルミジャーノチーズ 適量
作り方
5分未満
  • フライパンにバターを熱し野菜、卵を入れる。 全体に薄く焼き色がついたら、水大さじ1を入れ蓋をし2~3分蒸し焼きにする。
  • 塩胡椒をして皿に盛り付ける。すりおろしたチーズをたっぷりかけ、黄身を崩しながらいただく。
ワンポイントアドバイス
黄身が固まるまえに火を止めてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

北島真澄さんのレシピ(8件)