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おいしそう!
材料4人分
- 人参 300g(2本)
- 玉ねぎ 1個
- ジャガイモ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 400cc
- 固形ブイヨン 1.5個
- 牛乳 200cc
作り方5〜15分
- 鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎとニンジンに塩ひとつまみ加えしんなりするまで炒める。さらに薄切りのジャガイモを加え炒める。
- スープを加え、灰汁をとりながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- ?をミキサーまたはブレンダーで滑らかにし、牛乳を加え温める。塩胡椒で味をととのえる。 お好みでオリーブオイル、パセリをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
野菜は旨みを引き出すようにじっくり炒めるのがポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。