常備菜~夏野菜の揚げびたし~

素揚げの野菜をめんつゆに漬け混むだけの簡単レシピ。栄養価の高いお野菜がいつでもたっぷり食べられます♪
材料
4人分
  • なす 4本
  • オクラ 1袋
  • 赤・黄パプリカ 各1個
  • ズッキーニ 1本
  • かぼちゃ 1/6個
  • めんつゆ 400ml
  • レモン汁(または酢) 小さじ1
  • あれば大葉 3枚
作り方
15〜30分
  • 野菜は食べやすく切り、水分を拭き取り、180度の油で素揚げにする。
  • めんつゆ(市販の濃縮タイプは表示どおり薄める)とレモン汁をバットに入れ、?が熱いうちに漬け込む。
  • 刻んだ大葉を散らす。
ワンポイントアドバイス
材料の野菜はあくまで目安です。ピーマン、アスパラガス...なんでもOK。
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