178
おいしそう!
材料4人分
- なす 4本
- オクラ 1袋
- 赤・黄パプリカ 各1個
- ズッキーニ 1本
- かぼちゃ 1/6個
- めんつゆ 400ml
- レモン汁(または酢) 小さじ1
- あれば大葉 3枚
作り方15〜30分
- 野菜は食べやすく切り、水分を拭き取り、180度の油で素揚げにする。
- めんつゆ(市販の濃縮タイプは表示どおり薄める)とレモン汁をバットに入れ、?が熱いうちに漬け込む。
- 刻んだ大葉を散らす。
ワンポイントアドバイス
材料の野菜はあくまで目安です。ピーマン、アスパラガス...なんでもOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。