28
おいしそう!
材料
4人分
- 菜の花 1/3束
- 新ジャガイモ 小さめ1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 40g
- オリーブ油 大さじ1
- ☆卵 2個
- ☆生クリーム 80cc
- ☆チーズ(パルミジャーノ摩り下ろし) 30g
- 冷凍パイシート(20×20) 1枚
作り方
15〜30分
- 室温でかために解凍したパイシートを型の大きさに伸ばし敷きこむ。(*)
- 菜の花は塩ゆで。フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りの玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコンを炒める。塩こしょうする。
- ☆を混ぜ合わせる。パイ生地に?を入れ、菜の花をのせ、☆を流しいれる。180度に余熱したオーブンで30分焼く。
ワンポイントアドバイス
18センチのタルト型を使用。(*)パイ生地は重石をのせ200度で20分焼いておくとさらに美味しくできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。