きなこバナナトースト

いつものバナナトーストをちょっとアレンジ!ちゃっかり大豆イソフラボンも補給しちゃいます。
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • バナナ 1本
  • きなこ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 有塩バター 大さじ2
  • くるみ 少々
作り方
5〜15分
  • バターをレンジに軽くかけ柔らかくする(だいたい5秒以内、端が少しトロっとする程度) きなこ、砂糖を加え混ぜる。
  • 食パンに1を塗り、バナナをスライスして並べ、くるみを乗せてトースターで焼く。
  • 仕上げにさらにきなこをふったり粉糖をふればできあがり。
ワンポイントアドバイス
バターは溶かしすぎないように注意です。 焼き加減はお好みで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)