かぼちゃ裏ごしなし一気に混ぜて♪おつまみにもイケる☆甘くない豆乳ソフトチーズクッキー

丸型のは下記ブログに掲載してます☆ 入れ歯のおじいちゃんもお子様にも安心食感でやわらかい♪ 【天板30cm角1枚100本分】の大量レシピですが【20本分の材料】を下記ワンポイントアドバイス欄に記載しました
材料
5人以上
  • 薄力粉 400g
  • 油  200g
  • かぼちゃのペースト 200g
  • 豆乳 150g
  • パルメザンチーズ粉チーズ 120g
  • 塩 4g弱 
  • パプリカパウダー 適量
  • ホワイトペッパー 適量
作り方
15〜30分
  • 油・粉チーズ・スパイスをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加えたら、カボチャペーストも混ぜる
  • ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間以上休ませて
  • 天板に敷き詰めて一口大カットして180度15分程度焼く ■しっかり焼いた方が美味しい
ワンポイントアドバイス
■【20本分の材料】  薄力粉 100g 油   50g 粉チーズ  30g かぼちゃペースト 50g 豆乳 35g 塩1g パプリカパウダー・ホワイトペッパー適量
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)