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おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 適量
- アボカド 1個
- レモン(絞る) 1/2個
- 胡椒 適量
- にんにく 1かけ
- バター 15g
- パセリ 適量
作り方5〜15分
- 鶏もも肉は塩をしっかりめに揉み込み1~2時間(できれば一晩)おきます。 使う前に室温に戻し、一口大に切ります。
- フライパンにバターとにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出して鶏肉を焼きます。 両面焼いたら蓋をして弱火で中まで火を入れます。
- 一口大に切ったアボカドを加えてレモンを絞り入れ、ざっと混ぜ合わせて火を止めます。 皿に盛ってパセリ、黒赤胡椒を振ります。
ワンポイントアドバイス
鶏肉にカレー粉をまぶして焼いても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。