鶏肉とアボカドのレモンソテー。

鶏肉を焼いて、アボカドとレモン汁を絡めるだけのスピードメニュー。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩 適量
  • アボカド 1個
  • レモン(絞る) 1/2個
  • 胡椒 適量
  • にんにく 1かけ
  • バター 15g
  • パセリ 適量
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉は塩をしっかりめに揉み込み1~2時間(できれば一晩)おきます。 使う前に室温に戻し、一口大に切ります。
  • フライパンにバターとにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出して鶏肉を焼きます。 両面焼いたら蓋をして弱火で中まで火を入れます。
  • 一口大に切ったアボカドを加えてレモンを絞り入れ、ざっと混ぜ合わせて火を止めます。 皿に盛ってパセリ、黒赤胡椒を振ります。
ワンポイントアドバイス
鶏肉にカレー粉をまぶして焼いても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)