お砂糖なしの南瓜レアチーズケーキ

クリームチーズ、生クリーム、裏ごし南瓜を混ぜてゼラチンで固めます。 お砂糖なしなのでお惣菜感覚。 朝ごはんにも。
材料
3人分
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200g
  • 南瓜 500g(裏ごしして175g)
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 粉ゼラチン 10g
  • 冷水 50cc
作り方
30分〜1時間
  • ゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきます。 南瓜は茹でるか蒸して、皮を外して潰し、裏ごしします。
  • クリームチーズを柔らかく練り生クリームを加え混ぜます。 南瓜を加え混ぜ、お塩を加えます。 1のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、クリームチーズのボウルに加え混ぜます。
  • 12cm×5cmセルクル(+大きめココット1個分)に流して2~3時間ほど冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
お砂糖なしですが、南瓜入りで甘めのレアチーズケーキです。 デザートとしても、サラダ代わりにしても。 ゼラチン10gだとかなりしっかりめに固まるので、7gに減らしても。
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