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おいしそう!
材料3人分
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200g
- 南瓜 500g(裏ごしして175g)
- 天日塩 ひとつまみ
- 粉ゼラチン 10g
- 冷水 50cc
作り方30分〜1時間
- ゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきます。 南瓜は茹でるか蒸して、皮を外して潰し、裏ごしします。
- クリームチーズを柔らかく練り生クリームを加え混ぜます。 南瓜を加え混ぜ、お塩を加えます。 1のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、クリームチーズのボウルに加え混ぜます。
- 12cm×5cmセルクル(+大きめココット1個分)に流して2~3時間ほど冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
お砂糖なしですが、南瓜入りで甘めのレアチーズケーキです。 デザートとしても、サラダ代わりにしても。 ゼラチン10gだとかなりしっかりめに固まるので、7gに減らしても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。