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おいしそう!
材料3人分
- ■鶏ささみ肉かむね肉 230g お酒に1晩つけると柔らかくなる
- ■コリアンソース 下記分量
- コチュジャン 大匙2
- ケチャップ 大匙1
- しょうゆ 大匙1
- 砂糖 大匙1弱
- ごま油 大匙1
- にんにくすりおろし 大匙1半
- 好みで酢 少々
- ■酒 肉にまぶす用 適量
- ■トッピング 好みで 白ごま大1
作り方5〜15分
- コリアンソースの材料を混ぜる。
- 鶏肉に酒をまぶしてレンジでチンして裂く (圧力鍋 加圧蒸しで5分、蒸らし10分)
- ソースで和える (お好みで白ごまを散らすと香ばしくて美味しいです)
ワンポイントアドバイス
■レンジでチンする段階では塩は不要(固くなるので) ■肉の下ごしらえ ・白ワインに1~6時間漬ける→結構柔らかくなるが下記の方が効果ある ・パインかキウイか梨の角切りかすりおろしに20分浸す→タンパク質(80度以上で肉を固くさせる)の分解効果あるが1時間以上で繊維が壊れるので短時間で漬ける時には便利 ワインより効果ある!! ・重曹5g・水200cc・ひとつまみの塩に1時間~一晩つける。タンパク質分解効果 パインやキウイとかと同じ位やわらか★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。