蒸し鶏とアボカドの胡桃サラダ

酒蒸しした胸肉とアボカド、ゆで卵を、自家製豆乳ヨーグルトと柚子胡椒で和え胡桃を加えたサラダです。
材料
1人分
  • 塩 適量
  • 鶏胸肉 1枚
  • アボカド 1個
  • 卵 2個
  • ★豆乳ヨーグルト 大5~6
  • ★昆布醤油 小2
  • ★柚子胡椒 小1/2
  • ネギ、パプリカパウダー 各適量
  • ☆酒 100cc
  • ☆ネギ 1~2本
  • ☆生姜 2枚
  • 胡桃 4~5粒
作り方
15〜30分
  • 鶏胸肉は開いて塩を揉み込み一晩おきます。 室温でもに戻し、皮目を下にして大きめの鍋に入れます。 ☆を加えてアルミホイルで蓋をし、ごく弱火にかけ蒸気が登ってきたら裏返します。 鍋に蓋をして少し加熱したら火を止め、そのまま数時間蒸らします。
  • 卵は茹でてゆで卵にします。 ボウルに★を入れてよく混ぜ、アボカド、蒸し鶏、ゆで卵を同じサイズに切って加えます。、 フライパンで乾煎りした胡桃を砕いて加え、全体混ぜます。
  • 皿に盛ってネギとパプリカパウダーを散らします。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎのみじん切りを加えても。 豆乳ヨーグルトがなければマヨネーズで。、
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