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おいしそう!
材料1人分
- 塩 適量
- 鶏胸肉 1枚
- アボカド 1個
- 卵 2個
- ★豆乳ヨーグルト 大5~6
- ★昆布醤油 小2
- ★柚子胡椒 小1/2
- ネギ、パプリカパウダー 各適量
- ☆酒 100cc
- ☆ネギ 1~2本
- ☆生姜 2枚
- 胡桃 4~5粒
作り方15〜30分
- 鶏胸肉は開いて塩を揉み込み一晩おきます。 室温でもに戻し、皮目を下にして大きめの鍋に入れます。 ☆を加えてアルミホイルで蓋をし、ごく弱火にかけ蒸気が登ってきたら裏返します。 鍋に蓋をして少し加熱したら火を止め、そのまま数時間蒸らします。
- 卵は茹でてゆで卵にします。 ボウルに★を入れてよく混ぜ、アボカド、蒸し鶏、ゆで卵を同じサイズに切って加えます。、 フライパンで乾煎りした胡桃を砕いて加え、全体混ぜます。
- 皿に盛ってネギとパプリカパウダーを散らします。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎのみじん切りを加えても。 豆乳ヨーグルトがなければマヨネーズで。、★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。