もやしと舞茸の塩レモンペペロンチーノ

もやしでヘルシー料理を作りたくて。 塩レモンであっさりヘルシーに。 にんにくがきいてておいしいです! お店で食べたレモンペペロンチーノが美味しくて、もやしでヘルシーにできないかな?と思いつくりました? 塩レモンで発酵食に変身! 体に優しいお野菜ペペロンチーノ。
材料
2人分
  • もやし 一袋
  • 舞茸 一袋
  • 塩レモン 大さじ1
  • にんにく 一片
作り方
5分未満
  • フライパンにオリーブオイルを入れて、すりおろしたにんにくを弱火で炒めて、油に香りをうつす。
  • 舞茸は洗わずにいれて、なるべく触らずに炒める 軽く炒まったら、もやしを入れてしんなりするまで炒める
  • 塩レモンを入れてまぜて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
油にきちんと香りをうつしましょう。 塩レモンは過去レシピにあります。 薬学×栄養学でブログ更新andコラムしております。 遊びに来てくださると嬉しいです http://s.ameblo.jp/yumipo14m
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