7
おいしそう!
材料
2人分
- ■薄力粉 80g
- ■ベーキングパウダー 小さじ1
- ■純ココアパウダー 小さじ2
- ■砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ5
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
30分〜1時間
- ボウルに■を入れて泡立て器でシャカシャカ混ぜる。 牛乳にインスタントコーヒーを溶いておく。
- ?のボウルに卵、コーヒー液、ヨーグルト、サラダ油を入れて混ぜる。
- フライパンを熱し、一旦濡れ布巾で冷まして生地を流し、弱火で焼く。
- 生地の表面にフツフツと穴があいてきたら裏返し、フタをして1分焼く。
ワンポイントアドバイス
このレシピの分量は直径10cmのパンケーキ約8枚分です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。